首页 >> 创新创业教育 >> 工作动态 >> 正文

时代创客大讲堂丨中国国际大学生创新大赛(2024)规则解读与备赛要点讲座圆满结束

-2024- 04/19 10:27

时代创客大讲堂丨中国国际大学生创新大赛2024规则解读与备赛要点讲座圆满结束

为进一步加深学生对创新创业竞赛的了解,引导参赛学生科学备战竞赛,力争赛事成绩取得突破,2024年4月18日晚,宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)邀请中国国际大学生创新大赛专家、创指数(浙江)教育科技有限公司总经理戚家超开展题为“中国国际大学生创新大赛(2024)规则解读与备赛要点”的讲座。

本次讲座全程通过线上直播形式进行,累计观看人数达2万人次,点赞超过10万次。讲座内容分为“创新大赛介绍”“赛事规则解读”“商业计划书制作要点”与“经典计划书案例分享”四大板块。戚家超老师详细讲解了中国国际大学生创新大赛各级赛事的注意事项及相关要求,深入分析了大赛各个赛道的特点与评审重点,在项目计划书的选题思路、模块划分、素材收集、内容制作等方面做出了全面指导,并对历年中优秀的获奖作品进行了逐层、细致的剖析。

针对同学们提出的各类细节问题,戚家超老师结合多年赛事指导与评审经验做出了细致解答,提出了行之有效的具体建议,收获了同学们的一致好评。同学们在聆听与思考中实现了拓宽了思路,丰富了知识,积累了经验。

相信本次讲座能帮助同学们深入了解中国国际大学生创新大赛,激发对比赛项目的探索热情,并进一步完善参赛作品。下一步,宁夏大学创新创业学院将继续举办更多创新创业相关活动,为广大学子提供更多学习、交流和实践的平台,为宁夏地区双创教育贡献力量!