首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研交流|上海交通大学科学技术发展研究院副院长、前沿创新研究院院长赵一新一行到访宁夏大学国家大学科技园调研交流

-2023- 06/02 09:10

6月2日下午,上海交通大学科学技术发展研究院副院长、前沿创新研究院院长赵一新到访宁夏大学国家大学科技园进行科研工作交流座谈会。会议由宁夏大学科学技术研究院副院长、创新创业学院院长冯蛟主持,宁夏大学科学技术研究院副院长、科学技术处处长孙学宏,宁夏大学科学技术处副处长魏逸彬、宁夏大学科学技术研究院成果转化与奖励办公室主任张龙及各学院科研骨干参加会议。

赵一新一行重点参观了大学科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、数字化VR展厅等园区空间。

冯蛟重点介绍了大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式等相关内容。

会议伊始,孙学宏围绕学校发展战略布局介绍了宁夏大学近年科研情况以及与上海交通大学近年合作情况。赵一新对宁夏大学科研工作表示充分肯定并就发展历程、建设思路、经费规模、科研经验等方面介绍了上海交通大学的科研情况,他表示,教学是立校之本,科研是强校之路,希望双方在基础研究、人才培养、平台建设、科研基地利用等方面开展深度合作,将科研合作内容项目化,项目清单化,清单责任化,携手为高校科研工作高质量发展提供助力。各学院科研骨干纷纷踊跃发言,结合自身工作提出了很多宝贵的意见和建议。

孙学宏表示,下一步,宁夏大学将与上海交通大学围绕区域基金联合等方面开展合作,以科研项目为抓手,对接双方优势资源,积极探索学科交叉融合的科研实践路径,细化、落实科研共建合作;他强调,高校教师也要认真研究并总结相关工作的真实情况,发挥科研人员主观能动性,充分挖掘教师的科研潜力,确保学校科研工作良好的发展态势,为全面建设国内高水平研究应用型大学贡献智慧和力量。