首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

团队建设丨培育专业化创业孵化从业人员,助力科技“双创”载体高质量发展

-2023- 06/05 10:10

为进一步提升高质量“双创团队”建设水平,培育专业化创业孵化从业人员,宁夏大学国家大学科技园全体人员参加由宁夏科技厅主办,创业中心承办的全区创业孵化从业人员培训班。

本次培训是深化落实党的二十大精神,推动“双创”事业“由量到质”“从有到好”“从建设到服务”转变的具体行动,是构建良好的创新创业生态圈,形成大众创业万众创新蓬勃发展新局面的重要举措。来自全区科技“双创”载体、各级管理部门工作人员共60人参加了本次培训。自治区科技厅副厅长陈放同志出席开班仪式并讲话。

本次培训邀请国科火炬孵化器研究中心主任杨晓非,工信部赛迪研究院电子信息研究所副所长陆峰、河北孵化协会秘书长李靖等5位国内孵化行业专家,围绕孵化器招商策略与方法、专业孵化器运营、国际孵化模式等专题,高起点、高质量地对参训学员进行授课并通过案例分析方式探讨孵化器运营发展的新思路和新手段等。

在本次培训中,大学科技园全体人员与授课专家围绕我区科技“双创”载体运营过程中遇到的实际问题积极交流研讨,参训人员表示,本次培训从行业发展现状与趋势入手,聚焦业务实操,既能开拓思维、升级认知,又能够掌握先进的孵化运营服务的方法与工具,提升对行业发展的全面理解,提高实际运营服务能力,对未来孵化工作的开展提供了有效助力。

通过此次培训能够更好地加强孵化人才队伍建设,提升孵化增值服务能力,为大学科技园科技“双创”载体高质量发展提供智力支撑,对促进创业生态发展具有重要意义。