首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研交流丨宁夏青年企业家协会会长杨志泰一行莅临宁夏大学国家大学科技园调研交流

-2024- 01/03 04:52

2024年1月3日,宁夏青年企业家协会会长杨志泰、秘书长陈九州、副秘书长朱子沐、陈果一行莅临宁夏大学创新创业学院、国家大学科技园调研交流。宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园相关工作人员陪同调研,共同参观了宁夏大学国家大学科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、创客咖啡、创客书吧等空间。

冯蛟对杨志泰一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了创新创业学院、大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式等相关内容。杨志泰对创新创业学院、大学科技园的文化体系建设、创新创业人才培养、产学研协同发展等方面的成果给予了高度评价。

在座谈中,杨志泰表示,宁夏青年企业家协会与宁夏大学创新创业学院、国家大学科技园在以下方面具备广泛合作空间,包括:面向未来行业需求培养创新创业人才;协同赋能整合资源,打造宁夏地区特色品牌;助力乡村振兴发展,联合电商平台与线下渠道;搭建校企合作平台,提升企业科技创新能力等方面。希望双方以本次座谈会为契机,进一步深化交流,加强协同赋能,找准合作契合点,提升双方发展动能。

冯蛟表示,宁夏大学创新创业学院、国家大学科技园与宁夏青年企业家协会在发展理念方面不谋而合,双方应协同推进,共谋发展,重点推进以下项目:策划特色党建品牌活动;举办产学研品牌论坛;制定校企联动人才培养计划;成立数字化本土科研团队;共同打造创客空间。未来,双方将充分整合资源,交叉赋能,形成长期合作模式,共同推动宁夏经济高质量发展。