首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

第十四届“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛宁夏赛区选拔赛圆满落幕

-2023- 11/12 10:42

为深入贯彻党的二十大关于“科教兴国战略”“人才强国战略”“创新驱动发展战略”相关要求,着力构建新发展格局,持续推动金融科技高质量发展,促进高校师生深入了解金融科技发展前沿,共同打造数字时代的金融标杆产品,11月12日,由中国工商银行宁夏分行主办,宁夏大学科技园发展有限公司协办的第十四届“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛宁夏赛区选拔赛在宁夏大学贺兰山校区未来教室圆满落幕。

大赛以“数字工行更懂你  创新引领未来”为主题,设立“个人金融”“场景金融”“美好生活”“无界创想”四大参赛方向,同时开展卡面设计特色活动,搭建了青年学子们交流互动的桥梁,挖掘优秀金融科技创新成果,助力培养新时代金融科技创新人才。

本次大赛共有1600多名学生参与大赛,共收到参赛作品60余件,经过专家论证等环节的层层选拔,共筛选出15个优秀项目进行现场决赛,共产生优秀奖5名、二等奖5名二等奖3名、一等奖2名,其中的一等奖和二等奖将获得区域赛参赛资格。

作为本次大赛协办单位,宁夏大学科技园发展有限公司联合宁夏大学创新创业学院开展丰富多彩的金融创新宣传活动,向学子们详细介绍了大赛规则、赛程、赛制、奖励及报名流程、作品内容等,为学子们拓展参赛创新思路,提升大赛社会关注度及影响力。

宁夏大学党委常委、副校长黄河出席并致辞,本次举办的金融科技创新大赛,为我校学子提供了一个新的学习和竞赛平台,引导学生了解金融行业发展趋势,激发学生主动学习的兴趣,加强学生综合素养及财商能力提升,助力宁夏数字金融创新发展,同时,希望每一位参赛选手都能够充分发挥自己的优势,敢于突破,勇于创新,展现出最出色的一面。

中国工商银行宁夏分行党委委员、副行长方伟出席并致辞,“工行杯”大学生金融科技创新大赛,是工商银行落实创新驱动发展战略,为广大青年学子搭建的创新创业平台,本次与宁夏大学共同组织本届大赛,不仅是为宁夏高校学子提供一个思维碰撞、实践创新的舞台,更是为持续密切银校合作,推动产学研融合,携手共同打造“数字时代”具有工行特色的金融服务,全方位服务客户,为国家经济建设注入新动能。

“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛是专门为大学生群体打造的创新赛事,历经十余载,已成为一项全国高校师生认可度高、社会影响力广泛的大学生创新活动。13年来,覆盖了全国千余所高校、得到了全国400余万大学生的参与和关注,输出了5万余份金融创新作品,为培养创新型人才、驱动金融业务创新发展、赋能数字中国建设发挥了积极作用,充分展现了金融科技创新的丰硕成果。