首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

人才培养丨宁夏大学“雏鹰计划”与“数字化创新创业微专业”师生走进银川中关村创新中心

-2023- 11/25 02:53

2023年11月25日下午,宁夏大学“雏鹰计划”学员与“数字化创新创业微专业”师生团队走进银川中关村创新中心,开展校外实践基地教学活动。宁夏大学创新创业学院教师、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎,银川中关村信息谷招商部经理孙蕊与学员们深入交流,帮助学员了解宁夏地区互联网数字经济发展情况。

孙蕊经理首先为全体学员们详细地介绍了中关村创新中心的发展历程、产业布局、“一中心、一基地”的空间发展规划、“一中心、十平台”创新服务平台搭建、“互联网+N”产业创新资源聚集以及创新创业氛围营造等方面工作取得的创新发展成果。

随后孙蕊经理带领学员们参观了银川中关村创新中心展厅、路演厅、雨林空间孵化器等配套设施,深入了解园区内代表性企业的业务模式、关键技术与特色产品,涉及“互联网+”医疗、大数据应用、工业机器人、数字治水设备等多个领域。学员们表示,通过本次参观学习,不仅接触了最新产业发展趋势与前沿技术,开阔了视野,也对如何自我提升有了更多思考。

全晓虎老师表示,希望同学们通过多种学习渠道,不断丰富知识储备,树立创新意识;以企业用人需求为参考,积极提升自身核心竞争力;做有理想、有担当、能力强的交叉复合型人才,为宁夏产业发展作出积极贡献。