首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)直属党支部开展“学习贯彻十三届党代会精神·打开校企合作新格局”联合主题党日活动

-2022- 06/30 10:30

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划重要之年,也是全面落实自治区第十三次党代会部署开局之年。6月29日,宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)直属党支部联合宁夏老年大学服务中心党总支和宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部,以“喜迎二十大、喜迎建党节、庆祝中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会胜利召开”为核心主旨,举办书画展览及诗歌朗诵比赛。原自治区政协副主席、宁夏老年大学校长蔡国英,原自治区政协副主席安纯人,宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)书记、院长冯蛟,宁夏梦驼铃科技有限责任公司董事长朱吉,宁夏文史馆研究院知名书法家丁生俊、吴福春等出席了本次活动。

活动伊始,梦驼铃数字经济基地执行总裁李力为大家讲解了梦驼铃数字经济基地的品牌故事及发展情况,展示了梦驼铃多年来坚持以党建为引领的企业发展历程和各类党建公益活动,让大家进一步了解梦驼铃“梦想、务实、奋斗、格局、感恩”的价值观以及”为物流强国奋斗”的使命愿景。

宁夏老年大学服务中心党总支和宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部的优秀党员代表们通过诗歌朗诵的方式,以饱满的精神风貌、铿锵有力的豪迈朗诵、感人至深的精湛表演,表达了对党、对祖国最深沉的热爱,让在座党员们在享受视听盛宴的同时,感悟一百多年来中国共产党走过的艰辛历程,进一步汲取奋进力量,进一步增强了为建设社会主义美丽新宁夏而奋斗的决心。

宁夏老年大学艺术团通过独特的走秀方式让现场观众眼前一亮,昂扬自信的精神面貌和生活态度感染着身边的每一个人。

在一个个精彩节目的掌声中,迎来了活动的高潮,老年大学党员代表们现场挥墨献宝,切磋书画技艺,交流书画心得。原自治区政协副主席、宁夏老年大学校长蔡国英的书法作品“科创未来”,“圆梦宁夏”,字字入心,表达了科技强国,创新圆梦的奋进力量,也为梦驼铃日后的发展鼓舞了信心。

本次活动,宁夏老年大学服务中心党总支将所有艺术作品都赠与宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)直属党支部以及梦驼铃党支部收藏。同时,宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部联合宁夏老年大学服务中心党总支和宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)直属党支部共同成立10万元爱心互助基金,为励志学子送去三方的关怀与支持。

捐赠仪式现场,宁夏大学经济管理学院2020级励志研究生虎娜娜对主办方的慷慨捐赠表示感谢,她说“感谢宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部、宁夏老年大学服务中心党总支和宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)直属党支部三方的亲切关怀,这次活动让我真正感受到了党的力量,在今后的日子里,我会继续奋斗砥砺前行,做一个对社会有贡献的新时代青年!”

本次联合主题党日活动,内容丰富,亮点纷呈,各党支部及党员们纷纷表示,通过开展本次联合主题党日活动,进一步加深了党员们对科技强国的认识与理解,同时为各单位交流合作搭建了平台,提供了相互学习了解的机会,为今后联合党日活动的开展奠定了基础。

展望未来,创新创业学院将以自治区第十三次党代会精神为指导,“深入实施创新驱动战略,打造科技创新高地”,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,奋力推进学校“十四五”规划和“西部一流”大学建设目标任务有效落实。在人才培养、成果转化、国家大学科技园高质量发展过程中展示双创人的拼搏精神,为奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献双创力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。