首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

创新创业学院组织第五届“互联网+”大学生创新创业大赛指导交流会成功开展

-2019- 05/21 07:27

【创新创业学院】为增强同学们对“互联网+”创新创业大赛的深层次了解,培育创新性思维,创新创业学院于2019年5月21日18时在宁夏大学贺兰山校区文荟楼一楼组织开展第五届“互联网+”大学生创新创业大赛指导交流会。此次讲座学院很荣幸的邀请到宁夏医科大学创新创业学院院长刘东老师,为经济管理学院的同学们进行以大赛关键问题解析为主题的指导与交流。

讲座伊始,老师以下面三个思考题来引题,“为什么高校师生都要投入创新创业教育的洪流中?”、“高校师生融入创新创业教育当中有何收获”、“我们应怎样做好创新创业教育”、并对引题进行简单有趣的解答,不时与现场同学进行互动,现场气氛十分活跃。

老师讲道:“之所以鼓励大家参与创新创业大赛,在于创业是创造企业的伟大运动,企业是创造财富的核心组织,财富又为创造快乐的重要元素,而快乐是人类最本质和最永恒的追求。”通过推演,老师向同学们简单说明创新创业大赛设立的原因。之后,老师对大赛发文及大赛组织备赛建议进行解读,对第五届“互联网+”大赛目的与任务,总体安排,组织机构,参赛项目要求,参赛要求,比赛赛制等进行讲述。同时,对大赛组织安排进行详细说明,并为同学们如何撰写商业计划书,商业计划书的框架,形式,项目路演等提出指导性建议。讲座最后,老师给与期望于同学们:“金麟岂是池中物,一遇风云便华龙,海阔天空凭鱼跃,青春正好血正浓。”以此来激励同学们敢于试错,敢于挑战,积极参与创新创业。

第五届“互联网+”大学生创新创业大赛指导交流会的成功开展,为同学们参赛提供有效的指导,更好的了解到“互联网+”大赛的相关事宜,使经济管理学院的同学在赛前准备的更为完备,有更好的状态迎接大赛。