首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

走进“企业”,体会创业——宁夏大学创新创业学院创业团队参访交流

-2019- 10/27 10:49

【宁夏大学创新创业学院王海洋/图文张龙/审】为了更好地开展创新创业教育工作,促进多元化教学,更好的为学生创新与创业提供良好学习机会与创业模板,2019年10月26日宁夏大学创新创业学院组织创业团队开展了《走进“企业”、体会创业》的企业参访活动。参观了宁夏广天夏电子科技有限公司(智慧矿山实验室)及猪八戒网银川创业园。

宁夏广天夏电子科技有限公司智慧矿山实验室位于宁夏银川市金凤区ibi育成中心,其实验室模拟深矿井下采煤流水线,按照投产设备缩小比例打造模拟实验室,广天夏电子科技旨在通过综合自动化、管理信息化、和工程数字化,结合人工智能、虚拟仿真、智能机器视觉等技术,建设高度智能化、自动化、人性化的智慧矿山。以创建“无人开采”生产模式。在广天夏市场经理以及实验室相关人员的详细介绍下,同学们对智慧矿山有了新的了解和体会,参访过程中,同学们与工作人员积极交流,广天厦科技的工作人员为全方面的为大家展示智慧矿山的智慧所在,特意打开实验室生产流水线,为大家演示人工智能在智慧矿山中的现实应用。同学们在参观过程中展现出了对高新技术的极大兴趣和对创新技术的期望。

随后前往猪八戒网银川创业园。猪八戒网是人才共享平台,由原《重庆晚报》记者朱明跃创办于2006年,服务交易品类涵盖创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业。猪八戒网有千万服务商为企业、公共机构和个人提供定制化的解决方案,将创意、智慧、技能转化为商业价值和社会价值。2011年猪八戒网获得IDG投资并被评选为中国2011年度"最佳商业模式十强"企业称号。在猪八戒网创业园经理的介绍之后,创业园各个部门经理与同学们展开了亲切面对面的交流会谈。在交流过程个别团队的同学向大家讲述了自己的创业想法和大致计划。赢得了在场同学们及各位经理的赞赏。

交流会结束之际,宁夏企业联合会会长对大家的学习生活以及未来就业或创业表达了自己的看法和指导意见,表达了对同学们的殷切期望。最后在大家的掌声之下愉快的结束了此次企业参访活动。