首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

“创业项目”对接交流会

-2021- 06/04 02:05

为响应国家“大众创新,万众创业”的号召,学党史,办实事,落实区级双创示范基地创业带动就业示范行动工作活动方案,帮助宁夏大学在校生提高对创新创业项目的了解,提升同学们对创新创业的兴趣与积极性,提高大学生创业项目的质量,宁夏大学创客空间于6月2日举办创业能力提升系列活动——“创业项目对接”交流会。

宁夏大学创客空间工作人员、创业团队代表以及本校学生共92人参与本次对接交流会。

本次活动诚邀到宁夏四家知名企业进行创业项目讲解,四家企业分别是:新航道国际教育集团银川学校、宁夏三维视界科技有限公司、宁夏猎益咨询有限公司、宁夏畅捷通信息技术有限公司。创新创业学院副院长张龙以及创新创业学院教师们也莅临现场。

交流会在崔翔老师的宣布下正式开始。四大公司各代表分别介绍本公司相应项目与技术:新航道国际教育集团银川学校代表人介绍了他们的创业项目,以通俗易懂的方式讲述了教育机构与大学生创业结合在“内卷”时代的发展契机;宁夏三维视界科技有限公司代表人通过裸眼3D视频的展示,激发起有创业想法的同学的好奇心,并以“风口”经济诠释了裸眼3D技术的市场前景与竞争优势;

宁夏猎益咨询有限公司代表人以幽默风趣的口吻和深切的现场互动,为同学们讲解了猎头公司的职能与猎益咨询有限公司能为大学生提供的咨询服务和合作机会;宁夏畅捷通信息技术有限公司代表人通过丰富的项目介绍,讲解了全在线数字商业服务云以效益驱动创新型微小企业发展,并且能够为大学生提供培训与项目孵化的平台。

最后,在张龙副院长的致辞下活动结束,张龙副院长对四家企业的讲解表示肯定,对宁夏大学在校生提出创新创业的号召,对有意愿参加创业项目的同学予以鼓励和支持,并对正在创业的学生给予祝愿和期望。本次对接交流会到此圆满结束!