首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

“梦舞蓝图 创想未来” ——暨宁夏大学第三届创客交流论坛

-2019- 12/14 05:40

2019年12月13日下午,伴着冬日的微寒,由宁夏大学创新创业学院主办,宁夏大学创客空间运营管理公司协办的“梦舞蓝图 创想未来”暨宁夏大学第三届创客交流论坛在科技楼报告厅正式开幕。

本次活动以为宁夏大学在校生普及创业知识,锻造创业精神为宗旨展开。出席活动的有宁夏大学创新创业学院张龙院长和谢天麒老师、优秀的四位企业家以及大学生创业孵化园的两个项目团队。

活动伊始,张龙院长在活动中致辞,他对宁夏大学创新创业学院发展以及学院孵化项目做了具体介绍,对到场的嘉宾表示了欢迎。经过张院长的致辞,现场的气氛活跃起来。然后,在现场观众的掌声中,学院领导老师为到场的企业家颁发了创业导师聘书。紧接着,宁夏味福季食品科技有限公司董事长高永峰女士、猪八戒网宁夏分公司省总孙硕先生、宁夏东北大妈餐饮管理有限公司董事长苗峰先生以及宁夏安则财税咨询有限公司董事长哈卓先生相继分享了自己的创业故事及经历。他们的讲述或生动有趣,或激情洋溢,或真诚恳切,赢得了现场的阵阵掌声。他们曲折的创业经历,励志的创业精神给了现场观众以及创业者无限的鼓舞。现场观众表示,通过四位企业家的真情讲述,他们对于创业有了更加深入的了解,也会带着企业家们传递的精神去认真对待自己的学习工作。

在现场观众的要求下,互动交流阶段展开,在场同学们都有满腔的好奇与问题请教四位企业家,企业家们也都对此做了耐心的解答。

最后,宁夏大学创业孵化园入驻的奕星阁服装租赁工作室的负责人孙敢超介绍了自己工作室的情况,以及在过去的一年里由单纯的服装租赁到收购其他公司机器,制作自己的产品的一步步变强的道路。宁夏大学脱贫助农超市负责人谭佳宏介绍了未来脱贫助农超市的工作方向以及设想,他清晰的设想和侃侃而谈的气魄引起了众多企业家的关注,他们纷纷拍照,显示出了极大地兴趣。

企业家们听了两个项目的汇报后,对学生团队的工作给予了极大肯定并且对学生们进行了亲切指导,解答了他们的问题。两位项目团队负责人表示企业家们的创业精神令他们深受鼓舞,未来的创业路必将无比艰辛,但是他们也会踏着这些创业前辈的足迹持续努力。

活动进入尾声,学院领导、嘉宾上台合影留念后伴着热烈的掌声,活动圆满落幕。本次活动安排紧凑,精彩纷呈,现场创业者的经历和建议也给了在场观众十足的收获和深远的启迪。

创新创业学院

2019年12月14日