首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

创新合作|宁夏银行总行营业部领导一行到访宁夏大学国家大学科技园座谈交流

-2022- 06/01 10:36

5月31日,宁夏银行总行营业部行长助理董辉、下辖市民大厅支行行长隆婧、下辖市民大厅支行业务主管杨蒙一行到访宁夏大学国家大学科技园座谈交流。由科学技术研究院成果转化与奖励办公室主任张龙、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎进行陪同。

座谈中,全晓虎向宁夏银行介绍了科技园运营模式以及园区改造提升规划,宁夏银行对科技园创新创业平台数字化升级、高层次人才引进、专利技术转化等方面的工作给予了高度评价与认可,并希望与宁夏大学国家大学科技园加强合作,通过金融服务为国家大学科技园以及园区企业发展注入新动力。

张龙指出:科技园要依托于高校科技力量,最大化运用科技要素、人才要素与金融要素,发展为有规模、有影响力、高质量发展的国家大学科技园,希望通过与宁夏银行的合作打通投融资渠道,使科创成果产生真正的经济、社会价值。双方均希望以合作为契机,架构起银行与高校、银行与科技园、银行与园区企业之间合作的桥梁,深化政、校、企、银协作机制,加速产学研用深度融合。

宁夏银行总行营业部行长助理董辉对双方的合作前景表达了充分的信心,并总结了宁夏银行在校、企、银合作中的优势:政策上,宁夏银行将提供资金支持和利率优惠;专业上,宁夏银行将为入园企业提供开户服务、为初创企业提供优惠指导、为科技成果对接社会资源等;态度上,宁夏银行将抱着诚恳交流、友好合作的态度,与宁夏大学国家大学科技园共同助力企业走上做大做强的高速成长之路。