首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

调研走访|江苏省科技镇长团句容团一行到访宁夏大学国家大学科技园进行座谈交流

-2022- 06/02 10:56

6月2日,句容市科技局副局长、开发区管委会副书记、上海大学教授,城市创新与应急管理学院院长邹宗峰、句容市人才办副主任、下蜀镇副书记、省惠隆公司纪委办公室副经理陈伟辰,句容市华阳街道副主任、东南大学国家大学科技园综合部副部长欧巍巍一行到访宁夏大学国家大学科技园,由创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟、科学技术研究院成果转化与奖励办公室主任张龙、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎进行接待陪同。

座谈中,创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟向江苏省科技镇长团句容团介绍了宁夏大学国家大学科技园的发展情况以及数字化改造升级规划,江苏省科技镇长团句容团对宁夏大学国家大学科技园在农业等民生领域取得的先进成果,以及在创新资源集聚、科技成果转化、科技企业孵化、双创人才培养及开放协同发展等方面的工作给予了高度的评价与认可。

东南大学国家大学科技园综合部副部长欧巍巍介绍了东南大学的发展情况,双方就国家大学科技园的功能定位、建设模式、双创工作和未来愿景展开了友好交流。欧巍巍表示,国家大学科技园以“十四五”规划为引领,围绕学校“双一流”建设目标,聚焦领军人才培养,创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化和开放协同发展五大核心功能,充分发挥学校基础研究深厚、学科交叉融合和高层次科技人才聚集的优势,促进创新链产业链融合,建设未来产业科技创新和孵化高地,成为创新创业人才培养的重要平台、高校科技成果转化与产业化的重要基地和科技型中小企业孵化的主要载体,实现大学科技园高质量、可持续发展。

双方就“达成更深刻的交流合作”这一愿景达成共识,希望在包括但不限于以下几个方面达成深入合作:(1)项目招引渠道,师生科技成果转化 (2)公共技术服务平台建设 (3)国际交流合作 (4)校地共建、融合发展 。双方将通过开展合作、搭建平台,实现优势互补、携手共进。