首页 >> 科技成果转移转化 >> 工作动态 >> 正文

成果对接|精准对接创新需求 加快推进成果转化

-2023- 03/23 11:31

为进一步加快实施创新驱动发展战略,推动需求双向精准对接,促进“产学研”协同创新和深度融合,3月9日,宁夏大学国家大学科技园与园区企业宁夏天润禾环保科技有限公司开展科技成果转化合作洽谈,进一步深化交流协作。

宁夏天润禾环保科技有限公司总经理白亮重点介绍了企业概况、目前在农业远程控制系统及水联网领域的探索研究,公司作为农业物联网智能软硬件研发、生产和销售于一体的科技型企业,希望未来与科技园加强交流,深入协作,促进科技成果早日落地并开花结果。

宁夏大学科学技术研究院成果转化与奖励办公室主任张龙介绍了由清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院自主研发的水联网智慧灌区知识产权成果,包括具体内容、控制算法、清单和应用概况等。他表示,国家大学科技园作为促进产学研合作和科技成果转移转化服务平台,将会积极统筹各方资源,做好链接、支撑、协调工作,持续推进产学研协同发展,力促双方深度合作,为区域经济社会发展赋能。

据悉,宁夏大学国家大学科技园下一步将持续开展科技成果对接活动,搭建沟通交流平台,嫁接优质创新资源,引导园区企业加快成果转化步伐,推动更多高水平科技成果落地,为我区科技创新增添新活力。